Tomates farcies aux fruits de mer

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Tomates farcies aux fruits de mer
Temps de préparation: 30 à 45 min.
Temps de cuisson: 10 min. environ

Ingrédients pour 4 personnes:
- 4 tomates
Caviar de petits légumes:
- 2 carottes
- 1 courgette
- 1 gousse d'ail
- 1/2 oignon rouge 
- 30 ml. d'huile d'olive

Fruits de mer:
- 150 gr. de petites crevettes 
- 150 gr. de chair de crabe 
- 150 gr. de moules ou de palourdes décortiquées
- 2 échalotes finement ciselées 
- 1 petit bouquet de ciboulette ciselée

Préparation du caviar de petits légumes:
1. Éplucher les légumes et les hacher finement pour obtenir une texture de caviar - petits grains -.
2. Dans une casserole, mettre de l'huile d'olive et faire cuire les légumes à feu moyen jusqu'à évaporation complète de l'eau, puis les assaisonner.
3. Laisser refroidir et réserver.

Préparation des fruits de mer:
1. Saisir les fruits de mer à feu moyen dans un peu d'huile d'olive, avec les échalotes et la ciboulette, pendant deux min. et les assaisonner.
2. Selon les goûts, ajouter du vin blanc pour parfumer.
3. Couper en petits morceaux, mélanger au caviar de petits légumes et réserver.

Préparation des tomates:
1. Ébouillanter les tomates pendant quelques secondes et leur enlever la peau.
2. Couper le chapeau de chaque tomate et l'évider, en ôtant soigneusement les pépins.
3. Farcir les tomates avec le mélange de légumes et de fruits de mer.
4. Cuire les tomates au four à 180°C (Th. 6) sur une plaque à rôtir légèrement huilée pendant huit min., ou jusqu'à ce que leur chair soit tendre.
5. Quand les tomates sont cuites, les sortir du four, les dresser sur des assiettes et servir chaud.
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